ДАИ

Еду к дальней стороне
Или где поближе -
Часто очень горько мне
От того, что вижу.

На дорогах, что ни куст,
Прячась словно воры,
Терпеливо жертву ждут
Мастера поборов.

От сомнений далеки,
На плечах - погоны!
Лезут в наши кошельки
Именем закона.

Не работа - благодать.
С полосатым жезлом
Шоферюгу обобрать
Проще чем с обрезом.

Отутюжен, гладко брит
Грозный пан начальник.
А кого он тормозит,
Вы не замечали?

Он - психолог, а не псих
И крутых не дразнит,
Понимая, что у них
И крутые связи.

Он кого попроще ждет.
Зная, что и правый -
Ни за что не сыщет тот
На него управы.

Не они закон блюдут,
А закон им служит!
Этой разницей живут
И живут - не тужат.

Платишь - доброго пути,
Станешь упираться -
Без труда найдут почти
Сто причин придраться.

Лишь руками разведешь.
Физике явления
Есть название: грабеж,
Но при исполнении.

И сказал бы им слова
С крепкою приправой,
Да ничто - твои права
Против их-то права.

...Снова жезл - невольный стон...
Хочется до страсти,
Чтоб в законе был Закон,
А не палка власти.


ДАИ - державная автоинспекция Украины.


Рецензии
Что дороги? Так везде,
Где сидит начальник.
Всем безропотно плати,
Если ты не чайник.

Елена Новичевская   18.09.2021 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.