Не успел помолиться о душе в блиндаже

Дед убит подо Ржевом,
Я убит в Кандагаре,
Он в России погиб
Я в Афганском краю.
Он от снайперской пули
Не поднялся в атаку,
Я осколок гранаты
Получил на бегу.

Между нами полвека,
Но одна в сердце рана
Один враг и не важно
Моджахет или "Фриц",
Дед упал не красиво
На багровом закате,
Я упал на рассвете
Не дожив до зарниц.

Он и я у границы
Своей жизни короткой,
На переднем стояли
Огневом рубеже,
И наверное дед
Как и я перед боем,
Не успел помолиться
О душе в блиндаже.

Пусть сегодня почести
Наши правнуки, внуки,
Перед Господом Богом
Наши дОлги вернут,
И на утренней службе
На помин нашим душам
Свечи скорби поставят,
И молитву прочтут.

На кануне сгорают
Поминальные свечи.
Плачут воском горячим
Обливая плиту.
В вашем мире зелёном
Утром падают росы,
И солдатские вдовы
Всё ругают войну.

Дед убит подо Ржевом
Я убит в Кандагаре.
Неужели не хватит
Миллионов смертей,
Чтобы мир на коленях
От войны открестился,
И зажёг на планете
Миллионы свечей.


Рецензии