Хватит мечтать, ты молись!

Частью мира являешься
Ты драгоценен для Бога,
Жить ты должен, меняя
Свой характер убогий

Странствовать в мире
Делать добро беднякам,
Славить ипостасную Троицу
И Небесный свой храм

В мире распутств и печали
Режешь глаза целый век,
Люди привыкли отчаянно
Биться за жизни без бед

И уходят, теряя совсем
Душу свою, что от Бога,
Не понимая, как жить
Думая о вечности только

Не прилагают усилий,
Чтобы меняться сегодня,
И сожалеть не привыкли
Думая, что всё им простится

Тщетная жизнь на года
С блеклым оттенком в тени,
Ждёшь ты чудес и добра
Хватит мечтать, ты молись!

22.09.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии