Февраль

Солнца луч сосулькой тонкой
За окном висит, звеня,
Исполняют снег с поземкой
Белый танец февраля.

Все смешал февраль коварный:
И морозы и капель,
И узор, и лед бездарный,
Безмятежность и метель…

В серых сумерках  печальных
Тает звук, и свет, и тень,
И мечты, и обещанья,
Тает сам февральский день.

Пусть в завьюженные дали
Улетают эти дни,
Ведь февраль – я точно знаю –
Он предшественник весны!


Рецензии