Осень

Закурчавилась, закудрявилась
Осень листьями
Красно-желтыми.
Застучала, затараторила
Градинами желудёвыми.
И не спится ей, и неможется,
Все шумит листвой, все тревожится.
Ветер ветки гнет -
Лето гонит прочь,
И скорей спешит день упрятать в ночь.
Небо слезы льет проливным дождем.
Укрывает осень золотым плащом.

Город пестрым стал -
Весь в листву одет,
А придет зима -
Будет город сед.
Белым кружевом обернет дома
И завьюжится за окном зима.

А пока кудрявятся золотой листвой
Дерева да лужицы с дождевой водой.
И зонты по улицам словно паруса.
В желтом вальсе кружится лист календаря.

И танцует страстное танго в сентябре
Городская улица в золотом плаще.


Рецензии