Исход

Они плыли, уходя в бессилии,
Бывшие, теперь уж, ГОСПОДА.
И прощались с матерью-Россией,
Большинство из плывших - навсегда.

Догорало за спиной пожарище,
Отблески бросая в якоря.
Оставались за спиной ТОВАРИЩИ.
И вставала новая заря.

Оставались за спиною беды,
Гром побед, походы и бои,
Но одной, решительной победы,
Не сумели одержать они.

И прощался берег с белой ратью,
И тонули в тишине гудки...
И враги их, а по крови, братья,
Вкладывали красные клинки.

Ждали корабли проливы узкие
И смотрело Небо на Исход:
Как от РУССКИХ уходили РУССКИЕ
В свой последний траурный поход.

Невозможно выиграть сражения
Не ценя народа, не любя.
Ты всегда потерпишь поражение,
Если твой народ не за тебя.


Рецензии