Ты замуж за дьявола вышла

Ты замуж за дьявола вышла,
Тебе он милей, чем живые.
Керуву литании из уст неразумных
Возносишь ацеррой звуки пустые.

Взгляни как осыпалась юность твоя,
Оспой на ликах всех метит время.
Вонзает Лонгин под сердце копьё
И к небу растёт теперь хризантема.

Однажды её срежет букетчик,
Скуку развеять томных цариц,
А в небе скорбящем снег первозданный,
Кристаллами истин на бархат ресниц.


Рецензии