Пустота в финале

Человеческую память
Интернетом не заспамить.
От геройства и уродства
След в искусстве остается.
Экземпляр библиотечный
Сохраняется навечно.
Эхо смолкнувшее живо
В пыльной тишине архива.

Но эпоха год за годом
С прибывающим народом
Вытесняет равнодушно
Прежний мир, уже ненужный.
И уходят поколенья
Под глухие наслоенья.
А во всем миропорядке
Безучастные осадки.

7 августа 2013


Рецензии