В светлый день Её рожденья

Те же тучи ходят хмуро,
Тот же дождь бредёт понуро,
Только в сердце радость льётся,
И с утра ему поётся.
День сегодня необычный,
Убедилась в этом лично.
Но вначале всё гадала,
Отчего душа летала.

Я на календарь взглянула
И невольно ужаснулась,
Что чуть-чуть не проглядела
Богородицы рожденье.
А сегодня христиане
Будто видят, как заране
Дочери Иоакима
Ангел дал святое имя.

Ах, Мария, мать Христова,
Замолить я грех готова.
Дочь Твоя, теперь с поклоном
Пред Твоей стою иконой.
Матерью для всех Ты стала,
Нас пред Богом защищала,
Утирала слёзы наши,
Из святой поила чаши.

Нет любви Твоей предела.
Нет печальнее удела.
«Но и подвига нет выше», -
Я как будто свыше слышу.
Да, нет праздника светлее.
И молюсь я, как умею,
За родных и за Россию.
Вера – часть славянской силы.


Рецензии