Химки

Выпьем чарку вина при трухлявой Луне,
Прислоняясь к холодной панельной стене,
На окраине города, где, словно спрут,
Молодые кварталы до неба растут.

Постоим у окна, вспомним прежние дни,
И пред будущим светлым померкнут они,
И отрывистый смех сокрушит потолок,
И прольётся из модных динамиков рок.

Потанцуем легонько в полночной глуши -
Пусть не слышат соседи. Две белых души
Незаметно ликуют, на лицах - лишь тень
Этих пламенных чувств: лица вымотал день.

И возможно ль посредством мимических мышц,
Передать сладкий шёпот, блаженную тишь?
Не спеши осуждать! Сам себя кто поймёт?
Мы - снаружи полынь, изнутри - горький мёд.

Выпьем чарку вина и наврём про любовь.
Потанцуем в дыму кучевых облаков.
Разойдёмся под утро. Без чувства стыда.
Не забудем и не повторим никогда.


Рецензии
зачем же так Луну обидели?- трухлявой обозвали?

Лариса Геращенко   07.01.2022 21:49     Заявить о нарушении
Надеюсь, Луна не обиделась!) Спасибо Вам за отзыв!

Дмитрий Александрович Ургапов   12.01.2022 21:20   Заявить о нарушении
Мы Луне "космическая пыль", а для нас Луна- светило. И, если бы она понимала, что для кого-то она "тухлявая"- ой...не завидую...

Лариса Геращенко   12.01.2022 21:37   Заявить о нарушении