Тишина

Ночь. Погасли даже фонари.
И тишина меня за плечи обнимает,
Со мной она пробудет до зари.
А на заре таинственно растает.

Ну, а пока качает тишина
Меня в своей уютной колыбели...
Но почему мне снова не до сна?
Уснули птицы все, что песни пели.

Уснули звёзды, сверху подмигнув,
Уснули все кузнечики, их скрипки...
Но почему никак я не усну?...
Луна мне светит ласковой улыбкой,

Как будто говоря:"Родная, спи,
Я сон твой сохраню до зорьки ранней.
Приснятся тебе пусть сады любви
Прекрасные, без грусти и печалей."

И тишина баюкает меня,
Спокойствием укрыв как одеялом.
А вот и сон...и я во сне любя,
Живу лишь счастьем, что не мало.

Вот ночь прошла, я солнцу улыбнусь.
И суете дней скажу я: "Здравствуй!"
Но тишину ночную я дождусь,
Ведь её песня колыбельная прекрасна!


Рецензии