В бескрайней тьме, в ночи...

В бескрайней тьме, в ночи,
Как ангел вдохновенья,
Огонь моей свечи
Вступает в схватку с тенью.

Огонь свечи, ты как и прежде
Безмолвно вновь пророчишь мне,
Огонь свечи, маяк надежды,
Что все изменится во тьме…

В глухом преддверии зари,
Как сталью полоснул по коже
Звонок моей входной двери,
Ночной покой мой растревожив…

Ночной визит как удивленье,
Среди обыденного дня,
Ночной визит как откровенье,
Что не забыла ты меня…

В бескрайней тьме ночной –
Пусть врут, что время лечит –
Воспоминание свечой
Осветит вдруг все наши встречи…

У памяти свои законы,
Своих церквей колокола,
Я впрок любовь не сэкономил,
Я сжег ее свечой дотла…


Рецензии