Красный конь

Вечер. Зарево в пшеницу,
Словно кровушка в ладонь.
То ли мнится, то ли мчится
Красным полем красный конь.
Седоком не тянет спину,
Ни супони, ни шлеи,
Грива алой половиной
Аж до самой до земли…
К речке тянется напиться,
Утомительны бега,
Только жаркая водица
В раскалённых берегах…
Хлещут алые колосья,
Запрягаясь с жеребцом,
А загривок с небом сросся,
Чисто жертва с алтарём.
Запыхался, волочится...
След в крови, копыта - вклочь,
Растянулась плащаницей,
Укрывая капли, ночь.


Рецензии
Наташа, а ты по другому и не можешь! Поэтическая Сказка))).
С теплом,

Рей Журавлёв 57   22.09.2020 17:56     Заявить о нарушении
Это закаты у нас такие, Рей! Спасибо!!!

Наталья Беляева-Никитина   22.09.2020 20:23   Заявить о нарушении