Двустишия

      Непреклонная позиция

Нет, мы не встанем на колени!
Но не из гордости, от лени.

       Очевидное

С такой наукой побеждать
Ремня недолго попе ждать.

      Недоумённое

Сушки реяли
                в небе Сирии,
Что же турок с евреями               
                не осилили?
      
 Тоже вариант

- В Мавзолее чей гроб?
                - Ну, Ленина...
- Неплохой вариант об-   
                нуления!

      Как-то так

Мы говорим               
                величьем Русь горда.
Для мира – Рим,
                для синагог – Орда.

         По Ершову

Царь, чтоб не злить хабаровчан,
Возьми с собой хабар – и в чан!

        Физиогномика

Сразу вижу по лицам я
Из кого состоит полиция.

      Вообще не в рифму

Уважаемые граждане!
Ваши требования прекратить беззаконие незаконны!

       Напоследок

Коротка расправа,
                голова у рва,
Не имеешь права
                иметь права!


Рецензии
Придумали такой закон,
чтоб были все под колпаком.
Тот праведным закон бывает,
который добровольно исполняют.

http://stihi.ru/2020/12/05/3579

Нина Ивановна Серёгина   05.12.2023 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.