БродИт поэзия по свету...

Бро'дит поэзия по свету,
Необязательно в стихах.
Рождает нечто несусветное,
Несовпадающее. Ах,

Чтоб вырваться из лап "порядка",
Несовпаденье очень нужно.
Не удержать надолго - врядли.
Перестающий верить в чудо,

Себя теряет навсегда.
То не фантазии причуда -
Зародыш славной жизни будущей.
Во всех сердцах живёт она.

В одних как атом иль молекула,
В других как роза или плод.
О'дарит неизвестно чем,
Мы вечно слепы словно крот.


Рецензии