Словарная шарада

СЛОВАРНАЯ ШАРАДА
     ( Толковая шутка )

Чтоб не было мигрени -
Особенно у дам ,
Не навожу я тени ,
Осенний видя хлам . . .
Шум внемля листопада
( А листьев ныне тьма ) ,
Кричу : " Нужна шарада -
Зарядка для ума ! . . "
Открой словарь толковый ,
Наш Ожегов живёт !
Знаток не бестолковый ,
Разгадку он найдёт .
Первейшее есть слово ,
Поёт певец один ,
Вставь вместо точек . . . .
И сбегай в магазин .
Второе слово - имя ,
Знаток , есть женский род ,
Для рифмы нужно вымя ,
Коровушка ревёт . . .
Два слова - это диво !
Мужик наш не гурман ,
Мужик наш любит пиво
И солевой стакан . . .
Он мясо , сало любит
И чтит он карася ,
Никто его не судит ,
Он кормит порося . . .
Гнетёт порой кручина ,
Она подчас поёт ,
Певца ждёт . . . . . . . . ( - )
Наш Ожегов живёт !
Хохочет Солоницын ,
А Сталкер нынче хмур . . .
Орёт Макар Тупицын :
" Чу ! Зона не для дур ! . . "
22 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии