Завтра

Скажите мне, что будет завтра?
Полжизни бы отдал, чтоб знать,
Жаль не умею я на картах
О будущем своем гадать…

Кого я завтра повстречаю,
А с кем разлук не миновать?
И подойду ли к жизни краю
Спокойно, тихо умирать?

Чью душу завтра испоганю,
Случайно слово обронив?
А кто счастливым завтра станет,
Моею мукой заплатив?

Со сном расставшись, братом смерти,
В который раз я в жизнь шагну,
И на какой святой паперти
Я снова бога прокляну?

Скажите мне, что будет завтра
Со мной и с каждым на Земле?
Чья горькая, святая правда
Сегодня станет Верой мне…


Рецензии