Осень в городе

Падает листьями желтыми осень
Мне на ладонь,
Вместе с листвою по городу носит
Голос родной.
Шепчутся мирно моросью тихой
Трости-зонты.
Выгнули спины под серую проседь
Дуги-мосты.
Каплями тучи колотят по крышам -
Струи текут.
Ветер флажки и плакаты колышет.
Люди идут
Прямо по лужам мимо обочин
В мокрых плащах.
Едут машины. Счастливые очень
Брызги летят.
Падает листьями желтыми осень
Мне на ладонь,
Вместе с листвою по городу носит
Голос родной.


Рецензии