Осень моет моё окно...

Осень моет моё окно
мелким дождиком, и оно
превращает пейзаж в полотно -
То ли Денцлера, то ли Барлоу.

Семицветная красота
посыпает шагрень листа.
И угадывают уста
слово снова...

Переменчив осенний свет,
словно новости из газет -
то до жёлтого разогрет,
то до серого остывает...

Но, каким бы он ни был, без
света жизнь (как самих небес,
так и всех поднебесных мест) -
замирает...

Средь сентябрьских миражей
и достигнутых рубежей,
нет резона спешить уже -
за туманом и за словами.

Только всё же в окно взгляну
неизвестно о чём, вздохну,
и, была ни была, взмахну
рукавами...


Рецензии