Про богов

         "И сказал змей жене:
          нет, не умрете.
         Но знает Бог, что в день,
         в который вы вкусите их
         (плоды с дерева среди рая),
         откроются глаза ваши,
         и вы будете, как боги,
         знающие добро и зло."

         Библия. Бытие 3:4,5

Сказали многие: мы боги!
Познали мы добро и зло...
У них шептун всегда в дороге,
как начертание в чело.
И сеют "боги" зло. Не Божье.
Неправду сеют и раздор.
В свой "звездный" час неосторожно
себе подпишут приговор.

Возможно ль стать?
Вопрос серьезный.
Здесь нужно знать,
чтоб распознать
в пути своем
совсем не "звездном"–
там пребывать,
где Божья рать.*

*"Многие скажут Мне в тот день:
 "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени
мы пророчествовали? И не Твоим ли именем
бесов изгоняли? И не Твоим ли именем
многие чудеса творили?"
И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Евангелие от Матфея 7:22-23

Сентябрь 2020


Рецензии