Шепот осени

           -1-
Когда дождик моросит,
И туман стеной висит.
Вспоминаем о былом,
И прощаемся с теплом.
           -2-
А березка золотая,
Лепестки свои роняя.
Как невеста грустная,
Приняла напутствие.
            -3-
Ветерок игривый снова озорует,
Все сильнее осенью на просторах дует.
Словно ловкий пейзажист,
Золотом рисует.
            -4-
Солнышко за тучками,
И лучи косые.
Стали дни все лучшими,
И слова простые.
            -5-
Красота волшебная,
Осени богатый дар.
И природу обожая,
Мы во сне чудесных чар.
            -6-
Шепчет осень до свиданья,
Полюбуйтесь на меня.
Я как пламя золотая,
Но не видно здесь огня.
            -7-
К концу года, вся природа,
Замолкает, затихает.
И мечтою путника,
Снова озаряет.


Рецензии