Холодные ветры раздели...

Холодные ветры раздели
Деревья порою осенней,
Все листья давно облетели,
Остался один лишь последний.
Боролся он с ветром и ливнем,
Со злым и жестоким роком,
Но времени неумолимым
Сорван он был потоком…

Текут минуты и годы,
Сливаясь в потоки жизней,
И этой реки пороги
Опаснее все и капризней.
Незримое Леты теченье
Становится все беспощадней,
Все ближе и ближе мгновенье
Последних встреч и прощаний…

И наши надежды и планы
Осенним листком уплывают,
Их время потоком коварным
Несет и об лед разбивает.
И надо бы остановиться,
Хотя бы на миг обернуться,
Всмотреться в забытые лица,
Но нам уж назад не вернуться….


Рецензии