Приснился мне чудесный сон

Приснился мне чудесный сон:
Я шла по саду,
Желтели листья пышных крон
Со мною рядом.

В багряном золоте вокруг
Пестрели астры,
Был тих и ласков ветра звук,
Был день прекрасным.

И становилось всё теплей,
Как будто лето,
Лились от золотых ветвей
Потоки света.

Шуршали листья, говоря
О новом чуде…
И вдруг почувствовала я:
Зимы не будет!

Не будет стылых вечеров,
Не будет вьюги.
И замороженных дворов
В моей округе,

Не будет мрака и тоски,
И гололёда,
Своим законам вопреки
Чудит природа.

Из сада в город вышла я
Смеялись люди,
Как будто лучшие друзья:
- Зимы не будет!

Я пожимала руки им
И улыбалась…
Но сон развеялся, как дым,
А что осталось?

Остался осени наряд
Такой прекрасный,
Что только бросишь быстрый взгляд –
И сразу счастье,

Осталась радость светлых дней,
Семья и дети,
Остался мир в душе моей,
Цветов букетик,

Старинной скатерти узор,
Родных вниманье,
И задушевный разговор,
И пониманье.

Придёт мороз на много дней
Наш мир остудит…
И лишь в саду души моей
Зимы не будет!


Рецензии