Можно?

Можно я тебя забуду?
    В хмурый день проснувшись рано.
О тебе мечтать не буду.
    Заварю американо.
Буду жить, как все, наверно:
    Тупо в телик загрузившись.
И с иллюзией паттерна
     В безнадегу опустившись.
Можно, я тебя забуду?
     Удалю из инстаграма?
По тебе скучать не буду,
     И в душе не будет шрама?
Можно, просто все забуду?
     Выйду за предел сознанья?
И мечтать уже не буду?
    Пеплом буду мирозданья?
Можно? Буду одиноким,
    На тебя смотреть сквозь пальцы?
Почему наш мир жестокий,
    Почему мы в нем скитальцы???
Нет, - твердишь ты раз от раза:
   - Пусть тебя съедает жажда,
Сердце пусть сожрет зараза,
   Станешь черствым ты, однажды!»

22.09.2020


Рецензии