когда луны таинственная тень...

Когда луны таинственная тень
Вползет змеёй на ось земную,
Погаснет свет и уходящий день
Погрузил мир во тьму ночную.
И лишь она, взирая с высоты,
Блюдет, как мать, дитя родное,
Следит,туда ль направил стопы ты?
Грозит стереть с Земли  живое.
В руках своих бег времени хранит,
Лишь краткий миг нам отпуская,
Всё под Луною ей пренадлежит,
И даже жизнь наша земная.
Беда лишь в том, она полумертва
В предсмертных муках умирает.
Сойдёт с небес и ты поймешь тогда,
Что нашу Землю то же ожидает.


Рецензии