Юбилей

Мой день рожденья, юбилей,
Тружусь с утра как пчелка,
Как, впрочем, каждый божий день,
Да что-то мало толка.

Но солнце среди серых туч
Вдруг выглянуло ярко,
И праздничный мне посылает луч, -
Лучей ему не жалко!

А дождик тут же на окне,
Особо не стараясь,
Но поздравительный вполне
Нарисовал мне адрес.

И лист – откуда ни возьмись, -
Упал мне прямо в ноги,
Намек – как мимолетна жизнь,
Подарок от Природы!

Подарки принимаю я,
Намеки и подвохи,
Ведь я Природе не судья
И не судья эпохе.

Могу себя лишь я судить…
Пусть неказисту с виду
Не устаю благодарить
Мне данную Планиду!


Рецензии