Осень

–Она… бесконечно красивая!
Глаза фиолетово-синие,
С берилловыми отливами,
То кроткая, то спесивая,
И в сердце её – огонь.
Помешанная на эстетике,
Брезглива до рифм и патетики,
В томах Никомаховой этики
Прячет сухие букетики,
И в кофе её – ликёр.
Она отвечала взаимностью –
Утренней свежей сыростью,
Ветрено-сладкой игривостью,
И вот я уже на привязи.
Как видишь, едва живой.
Она выпивала до дна меня,
Любила так страстно и пламенно,
Звонила ночами пьяная
С вопросом «Я самая-самая?»,
И я отвечал, что да.
Не спрашивай, как расстались мы,
Эта глава безрадостная,
Наверно, судьбы превратности,
Новые грани реальности –
Она влюбилась в Декабрь.
Лишь несколько слов на прощание,
Без тени вины, колебания:
"Август, давай до свидания..
Надеюсь на понимание.
В сердце моём - лёд".
Бариста глядел понимающе,
Клиенту налил согревающего,
-Осень странная дама, знаешь ли.
Не парься, дружище, справишься.
В каждой Осени есть блажь.
И песня звучала английская
Звуками ровными, чистыми,
Бархатными и басистыми,
Август молча допил виски
И вышел из бара в ночь. ©


Рецензии