Шутка

В душе моей опять раздоры –
С утра услышал по ТВ,
Что у художественной школы
Давно известной во главе,

Сказали так: стоял Шагал.
Так он стоял или шагал?
Или бежал, или лежал?
Я сам уже с дивана встал,

И постоял, и пошагал,
И не попасть чтоб в снобы,
Я репродукций перебрал
Немереные стопы!

Ну, а когда совсем устал,
Пришло вдруг озарение –
Стоял Шагал или шагал,
Но он картины же писал,
А не стихотворения!

Я ныне счастлив неспроста –
К Шагалу стал я ближе –
Стою теперь возле холста...
Пишу четверостишье!


Рецензии