Солнце встаёт над землёю всё позже

Солнце встаёт над землёю всё позже,
Воздух хрустально звенит по утрам.
И всё уютнее, и всё дороже
Общий наш дом, где любовь пополам.

Милые взгляды и тихие ласки,
Ими, как ветром надежды, дышу -
Нашего дома заветные сказки,
Те, что когда-нибудь я напишу.

Молодость разве способна осмыслить
Эту спокойную зрелость любви,
Чувства и самые чистые мысли,
Что мне слова навевают твои.

Молодость где-то шумит и играет,
Сколько ошибок ещё впереди…
Молодость, может быть, не понимает
Нежности нашей, что бьётся в груди.

Жёлтые листья по ветру кружатся,
Осень дождями мой край напоит…
Зрелое яблоко женского счастья
Падает прямо в ладони мои.


Рецензии