Мой сад заветный

Не потревоженный никем,
В сияньи светлом,
В цветах осенних хризантем
Мой сад заветный.

Глядят деревья в вышину
На птичьи стаи,
Что обещают нам весну…
И улетают.

По тропке листьями шурша
Промчится ветер
Рванётся вслед моя душа
В просторы эти,

Где по прозрачной синеве
Гуляет осень,
В своём законном торжестве
Средь стройных сосен,

Мой сад вмещает жизнь мою,
Его хватило
На всё, что искренне люблю,
Что сердцу мило.

Он светом Божьего костра
Всегда подсвечен,
Наполнен магией добра,
Он бесконечен.

Я в нём всегда покой найду,
Пополню силы,
А осенью в моём саду
Втройне красиво.

Но приглашаю я туда
Лишь тех, кто близок,
Я знаю, сад для них всегда
Теплом пронизан.

Сад мудрости и красоты,
Сад наслажденья,
Как же прекрасен нынче ты
В листве осенней!


Рецензии