Неопределенность

Иной раз накатят волной опасения:
Вдруг сбудутся все пророчества?
И тайно молю я судьбу о спасении
От колкого одиночества...

С другой стороны, возвращаясь домой,
Испытываю облегчение:
Есть время, пространство и я - герой.
Не будет мозголечения.

И все же, порой, очень жаждет тело
Объятий горячих, сжимающих,
Распутных ночей, поцелуев смелых
На зависть всем окружающим.

Но если плетёшься с работы домой
Усталый и никакущий, 
Уже предвкушаешь мир и покой,
За дверью тебя  стерегущий.

Но также и тайно томишься идеей,
Переступая порог,
Любовной истоме предаться в постели,
Не будучи одинок.

Такой дуализм разрывает плетенье,
И боги мои растеряны:
Что мне даровать - любовь/отношения
Или жизнь за глухими стенами..?








 


Рецензии