Уложусь

Каплю нежности сквозь небо
Заштрихованное болью,
Я теперь себе неведом,
Разодетый чужой ролью.

Что страшнее жестких кружев,
Что врезаются в запястья?
Неотъемлемо и глубже
Перекрыв дыханье к счастью?

Я не лгал, по крайней мере,
Не имел на это склонность,
А теперь, и в том уверен
Ее щупаю бездонность.

Ложь, не так чужда отныне,
Беспрепятственно возможна,
В ее шелковой  трясине
Доля реноме ничтожна.

Вновь за каждым новым небом
Одинаковая местность,
Ничего не сделать, следом
Уложусь в свою безвестность.


Рецензии