Что нам дано

Что нам дано - увы немного
Трудна детей земли дорога
И в ней извечная борьба,
Сомненья, страхи, суета
И так до смертного порога

Глаза вокруг немного видят
И ухо звуки не пресытят
И пятипалая рука
Не даст полёта в облака
И чрево яства не насытят

И мы ползём, а не летаем
И от болезней тихо таем
Завянут летние цветы
Таков и я, таков и ты
Мы словно облака растаем

Но как внутри меня живёт
Глоток мечты, что ввысь зовёт
И свет души непостижимый
И сердца жар неугасимый
И дум стремительный полёт

_________________________

Иллюстрация - Герберт Джеймс Дрейпер
"Лучи" (1909 г)


Рецензии
Чудесное. Продолжаем мечтать!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА!!!ДОБРА!!!

Элина Умрихина   22.12.2022 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина!

Борис Левенко   22.12.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.