Ни ветерка...

Ни ветерка, и полный штиль,
Закат лишь небывало желтый,
Остался не примят ковыль
В дороге той, которой шел ты.

Еще не вспахана печаль,
И не рассыпаны зачатья,
А ты уже уходишь вдаль,
Где ждет тебя твое распятье.

В какую бездну ты шагнул
Из покровительства заката?
Упомянуть не преминул,
Что тот закат дороже злата.

Войдя в просвет небесных врат,
Земную жизнь тем укоротив,
И отказавшись от всех благ
В жизнь вечную вошел напротив.

Багряным цветом облака
Своей израненной душой ты
Подкрасил чуть… Ни ветерка.
Закат лишь небывало желтый…


Рецензии