Кому легко?

Кому легко? Нам всем бывает сложно
Умерить страсти, тучи разогнать.
Путь истинный единственный от ложных
Отфильтровать. И, как награду, взять

Все трудности. Кто мы без них? А с ними?
Здесь сразу ясно, стержень из чего.
Пытаемся, ломаемся и чиним.
И потом вновь усеяно чело.

Так закалялась сталь. И мы клинками,
Огонь и воду пробуя на вкус,
Становимся сильнее. Бог ведь с нами,
И наша мать-земля Святая Русь.


Рецензии