Трасса

Прорезая лес и горы,
Словно не асфальт, а сталь,
Трасса, сколь хватает взора
Убегает лентой вдаль.

И манит, и увлекает
Мчаться, гнать, вперед лететь,
Откровенно намекает:
Где спокойствие – там смерть…

Безразличных, сонных, вялых –
Тех, наверно, не спасти.
Лишь в заветных светлых далях
Можно счастье обрести!

Трасса норовит ворваться
В горизонта синеву,
Не могу сопротивляться
Ни во сне, ни наяву.

Я за ней хочу угнаться,
Все сильней жму на педаль
С горизонтом чтоб обняться,
Где забудется печаль,

Там, где полосы разметки
Переходят в облака,
Там, где трассы этой ветки
Сходятся на слове «Да»!

Пусть желанья те немного
Иллюзорны и просты,
Знаю точно я – дорога
Исполняет все мечты.

Прорезая лес и горы,
И сомненья, и тоску,
Мне теперь одна дорога –
В горизонта синеву!..


Рецензии