230. Человеческая слава

Человеческая слава подобна
кругу на воде,который
непрестанно расширяется,
пока это самое расширение
не обратит его в ничто.
                У. Шекспир.      
Делай то,чего хочет от тебя тело:
Добивайся славы,богатства,
и жизнь твоя станет адом.               
                Л.Н.Толстой.

         

Человеческая слава- взлёт сияющей  искры.
Почести,блистанье,слава,всевозможные пиры.
Только эта слава гаснет,не успев ещё взлететь.
И душа так грустно чахнет и готова умереть.

Ищут люди своей славы,а она как миг кратка.
Не всегда горит,сияет,а лишь теплится слегка.
Слава-дело наживное,но и жалит всех она.
Зависти,коварства,горя жизнь несчастия полна.

А из всех земных пороков,слава- гибель для души.
Не найти душе приюта,насладится ей в тиши.
В славе жизнь кипит, бушует и не видно ей конца.
Но в мгновение потухнет,страх наполнит те сердца.

В одиночестве оставив,радость,силу истоща.
Этот мир людей отбросит,все их средства поглоща.
Кто к земной лишь славе рвётся,тот приобретает ад.
От той славы остаётся тленье жизни,мрак и смрад.

Знаю я: какая слава человечеству нужна.
Она вечно всем сияет и всегда она прочна.
Кто о Боге помышляет, Ему славу воздаёт,
Слава вечно пребывает,в том она лишь возрастёт.

В Божьей славе находится счастье,радость  навсегда.
Эта слава не исчезнет,она вечная тогда.
Не похитит Божью славу у тебя,мой друг,никто.
Слава будет лишь отрадой,прославляй Христа за всё!!!
                Аминь!
От Иоана 5:44.Как вы можете веровать,когда друг от друга
принимаете славу,а славы,которая от Единого Бога не ищите?
                (Синод. Пер.)
Как вы можете поверить,если принимаете хвалу друг от друга.
А получить хвалу от Единого Бога не стараетесь.(Сов.РБО)
1 Петра 1:24 Ибо всякая полть как трава и вся слава
человеческая-как цвет на траве:засохла трава,и цвет её опал.


Рецензии