Зигзаги

Похоже всех изрядно утомил,
Но вновь грибная вышла тема,
Мне этот отдых очень мил
Пройтись за дачей не проблема.

Я иду гулять зигзагом
От грибочка до грибочка,
Чаще передом, чем задом,
Часто двигаю листочки.

Очень, блин, они похожи
На укрытия кому-то,
Получил кустом по роже,
Очень больно почему-то.

Провалился прям по само,
Ну ты понял, что до не могу,
Всё ж иду вперёд упрямо,
Потихоньку осторожно, не бегу

Битый час уже почти гуляю,
Ещё не полное моё ведро,
Куда забрёл и сам не знаю,
Быть может прячутся хитро.

Завернул чуть-чуть за угол,
Стало больше попадаться,
Пусть не лезут друг на друга,
Нет резона всё же обижаться.

Набрал большое я ведро,
Сегодня собираю за двоих,
С грибами, скажем, повезло
И написал меж делом стих.


Рецензии