Волосы

Если некогда случится
Воротить столетья вспять,
Красота одной девицы,
Ликом ангелу подстать,

Не сменила б ход историй,
Но внесла бы корректив,
Моде быстрых траекторий
Задав верный лейтмотив.

Красота ли? То ли слово?
Настоящий идеал!
Истинно средневеково,
И сражает наповал.

Блеск, изящество и, кстати,
То, в чём сила женских чар:
Вниз распущенные пряди.
В самом деле Божий дар!

Пусть потрудятся поэты
Описать всю силу их,
Вдохновиться и при этом
Не влюбиться напрочь в них.

Даже рисовать об этом
Кому было б не слабо?
Кто бы справился с портретом,
Клод Моне или Рэмбо?

Говорят, берут глазами.
Да, конечно. Но подчас
Волосами! Волосами!
Девушки влюбляют нас.

Сохраню себе на память
Это фото как панно.
И, возможно, буду спамить.
Так мне нравится оно!

А вообще (чуток ударьте,
Если разойдусь), я б рад
Курс ретроспективы с Марти
Взять на двести лет назад!

И за полночь очутиться
В сердце римских галерей
С полотном, на ком девица,
Чтоб найти там место ей.

Чтоб с тех самых пор модерна
(Зная, что я лепту внёс)
Дамы трепетно и верно
Берегли длину волос.

И тогда сегодня бабы
Твёрдо как при алтаре
Не решились никогда бы
На гарсон или каре.


Рецензии