Несправедливость

Подвел меня с утра будильник,
Ведь он меня не раз будил,
А в этот раз не разбудил,
Вот просто взял бы да убил! –
Пущу его я под напильник!

Не позаботилась о муже,
Посреди отпуска, жена,
Всегда будила, тут же – на!
Какого, собственно, рожна?
И проспала сама к тому же.

Придурки на машинах едут,
А я опять иду пешком,
Тащусь с ребенком и с мешком
И с грустным думаю смешком,
Что справедливости-то нету!

Я опоздал на электричку,
Ну что ж, другую подождем
На остановке под дождем,
Обидно ночью -  это ж днем,
Мне ждать уже вошло в привычку!

Переживаю лишь за сына:
Как ни крути – он же ребенок –
Все скачет, словно жеребенок,
Воды начерпал в сапожонок,
Такая вот у нас картина!

А дома –  и тепло, и сухо,
Скрипит весь день диван под Светкой,
Да тикают часы с подсветкой,
На табуретке чай с конфеткой,
И слышно, как летает муха…


Рецензии