По мотивам стихотворения Жака Превера

Когда вся жизнь сияет как колье,
В ней каждый день жемчужине подобен.
А клетка -жизнь – беда и забытье,
И каждый день в ней слезы лить удобней.
Коль жизнь твоя как темный дикий лес,
То день твой – только дерево простое.
Тогда , увы, не стоит ждать чудес:
Коль жизнь, как дерево, ты ветви лишь достоин.
Жизнь – ветка… Путь непрост, тернист…
И каждый день  всего лишь только лист…



 

 

Quand la vie est un collier
Chaque jour est une perle.
Quand la vie est une cage
Chaque jour est une larme.
Quand la vie est une foret
Chaque jour est un arbre
Quand la vie est un arbre.
Chaque jour est une branche.
Quand la vie est une branche
Chaque jour est une feuille.

Jacques Prevert

 


Рецензии