Волчьи намерения

А я прикинул: ну а как
Случится вот такой вот казус:
Вадим вот - ёлка (ну - чудак!),
К нему спешит отнюдь ни страус,

Ни конь, ни уж, ни колобок -
Сама скажи: зачем им ёлка? -
К нему на всех парах летит
Лихая стая. Видя волка

Не то, что ёлкой - это что,
Подумаешь - пустое дело! -
В перекоть-поле уж мечтой
Моментом Вадя наш умело

Перевернулся, но - увы! Всё так же ёлкою остался
А волки - вот уже они.
И с речью парень наш расстался.

Что было дальше? Просто всё,
Тут каждый может догадаться
Собачьим дерево начто?
Конечно! Чтобы облегчаться!

*

Забыл сказать, хитёр-бобёр
(Ну, то есть - Вадик) оказался:
И ёлку из лесу упёр,
И с теми волками расстался

Без обоюдного ущерба -
Для сбережения наших нервов!
А как? О том его спросите,
Меня в утайке не вините!


Рецензии