Тишина

Звук тишины протяжен и глубок,
И не во всяком он разбудит чувства.
Не слышен он, когда ты одинок,
Когда на сердце пасмурно и грустно.

Когда темнеют к ночи небеса,
И моросит холодный дождь по крыше,
И время замирает на часах,
Я слышу тишину... я слышу.

Как будто тронул кто-то на ходу
Рояля клавиши, оставив пыльный след.
А струны с тишиною не в ладу,
Мне тишина легко звенит в ответ.

А как легко, я будто бы во сне.
И теплый вечер сумраком одет.
А нежный тон колышется во мне,
Дари;т покой и бережёт от бед.

(22 сентября 2020 г.)


Рецензии