Боль всегда одна...

Боль всегда одна...
И какова причина ни была
Боль не бывает слаба или сильна,
Да, можно быть полным обид и зла, -
Но боль всегда одна! И казалось бы
У кого-то участь лучше или хуже,
Но одному другого не понять увы,
И даже если умираешь в луже, -
Боль всегда одна!
Будь велик или ничтожен,
Будь чаша пуста или полна,
Будь хоть прост, хоть сложен, -
Боль всегда одна!
И она не может слабее
Или сильнее быть ощущена,
Ведь никто не почувствует вернее
Твою боль, как ты сам.
2020 г.


Рецензии