Вино со слезами

Запреты на самоубийство…
Что ж, в этот раз я смирюсь.
Только дайте мне вволю напиться,
Чтоб заткнула я душу свою,

Бормочущую мне глупые мысли.
Сомневаюсь, пройду ли я спор
Между смертью, страданием и жизнью:
Слишком много о мне у них ссор.

Ничего сейчас не понимаю –
Памяти нет ни следа.
И смеётся с иронией дьявол:
Старалась я быть так чиста…

Тяжело этой жизни течение.
Почему нельзя взять – и запить
Алкоголем покрепче. Забвения
Чтобы полностью чашу испить.

Почему жить покончить – запретно?
Почему бы не схоронить
Эти глупые несовпадения
Типа ссор, слёз, ударов и битв?

Пусть гореть в аду будет душа моя
Вечно в муках, в страданиях, в огне.
Честно скажу – это зарево
Мне не так трудно преодолеть.

Я хочу… чтобы вены мои
До отказа наполнились вновь,
Чтобы радостным бурным течением
Их крепкий залил алкоголь.

Напиться хочу до отказа,
До потери сознания, кружения головы.
Знаю, это будет не сразу,
Но достичь я хочу той высоты,
Где в мир другой опускаешься ты,

Где проблемы и сложности – ложь,
Растворятся они там, где жизни просветы:
Тяжести, страх и псевдолюбовь.
И сотрётся листок, кто здесь не был.


Рецензии
Стихотворение написано в самый тяжёлый период моей жизни. Очень надеюсь на вашу поддержку. Неравнодушных прошу оставить рецензию на это и другие мои произведения.

Ани Кшюли   22.09.2020 14:20     Заявить о нарушении