Отставной капитан

              По мотивам стихотворения Владимира Мурзина -
              http://stihi.ru/2020/09/18/6976

Последний звонок и повестка на службу.
И тут же путёвку вручил комсомол,
Чтоб стал офицером, в училище шёл...
И шёл он с путёвкой сквозь ветры и стужу!

И падали звёзды к нему на погоны,
Звенели медали его, ордена.
Я братом гордился, гордилась страна.
Осенними листьями сыпались годы.

Отставку он встретил седой головой.
Слегка клапана износились на сердце.
Но музыка марша военного - скерцо,
Внушает ему - ты ещё молодой!

И ходит мой брат - отставной капитан,
Как юнга, с приподнятым вверх подбородком!
Военная выправка - это порода!
А пряди седые, они не изъян!


Рецензии
Жизнь течет без остановки. Есть начало и есть конец. Поэтому каждый из нас проходит эти рубежи. Спасибо братишка! Обнимаю

Владимир Мурзин   23.09.2020 18:27     Заявить о нарушении
Ты мой брат. Кто же знает тебя лучше брата? Разве только жена.
Я всегда тобой гордился. Ты был для меня примером.
Обнимаю,

Олег Глечиков   23.09.2020 21:20   Заявить о нарушении