Нет на ней той вины...

Как бы ни пытался я найти,
Но нет на ней той вины,
Что не смог в тайне сохранить
Я чувство собственной пустоты,
И в том, что везде чужим
Для всех я был, - нет её вины,
И что не хотел ни с кем дружить
Может в этом видны её следы!?
Но нет, здесь моя лишь глупость,
Напрасно думал я, что страдания
Мои принесут ей радость,
Что ж хоть это делал я стараясь...
И казалось бы, мы едва знакомы
Были с нею, но слишком долго
Не снимались любви оковы,
И слов было неприлично много
Всяких слов о звёздах и луне,
И о грёзах застывших на стене
Мне пора забыть уже и на то
Усилие души я насилием нашёл.
2019 г.


Рецензии