В какой-то праздничный вечер...

Герой этот раньше был олень,
И в какой-то праздничный вечер
На который ему идти было лень
Он всё же пошел не зная зачем...
И встретил там он деву
Точно саму королеву
Ее небесный силуэт
И в миг, стал он поэт!
Какая стать, какая красота
Какая власть и такая пустота
Была у неё в глазах
В этих синих небесах
В алых словно кровь устах,
И пытаясь передать в стихах
Тот страстный образ и наряд
То вдохновение и заряд,
Его музы неповторимый взгляд
Сколько слов выстроил он в ряд?
Сколько же прелестных фраз
И сколько лестных похвал
Посвящая ей он написал?
Но уже в который раз
Страницы он на куски порвал...
Столько ночей провёл без сна,
Не смыкая очей всё искал
Те самые слова что до дна
Ранят её сердце как стрела...
Чтоб навсегда её идеал
Запечатлеть в ласковых строках
Как же он мысли напрягал,
Какие же муки он испытал?
Как же от скуки страдал,
И в пьяной тоске изнывал?
А когда понял, что нет таких слов
Чтобы описать его любовь,
И не увидит в мире ярких снов
Он её милые черты вновь,
Он обезумев от агонии
Весь свой труд сжёг в огони,
И течёт меж пальцев как песок
Пепел его стихов
Где отдал он не жалея строк
Свои слёзы, пот и кровь...
2018 г.


Рецензии