Осеннее наваждение...

Осколки вдребезги разбитой жизни
я не хочу брезгливо собирать...
В пустых глазницах скрытой укоризны
никто не будет новый путь искать.

"Оставь надежду всяк сюда входящий"...
Я думаю,  что это сущий бред!
Ведь этот мир,  как путник проходящий...
Он не несет ни праздников,   ни бед.

И только то,  что накопилось в душах,
является основой всех путей!
Всегда,  везде свою лишь душу слушай...
Свой новый путь найдешь ты только с ней!
.......................................................

Но,  если пуст сосуд души безмерный,
то это величайшая беда!
И жизнь бесцельно прожита,  наверно...
И все пути ведут лишь в "Никуда"!


Рецензии