А мне бы только радость маленькую

А мне бы только радость маленькую,
Мне б улыбнуться, только и всего,
Мне с неба звёздочку бы аленькую
И больше мне не надо ничего.

Падёт она на старую ладошку
И памятью меня вознаградит,
Я попрошу, ты полежи немножко,
Пусть в моём сердце радость бередит.

Улыбнётся светом алым звёздочка,
Прошепчет, ты прости меня старик,
Полечу я к молодому Вовочке,
Ведь для меня твой возраст, так велик.

С тем и уплыла звезда падучая
И унесла с собою радость-хмель.
Бьёт поклон старик тем сладкозвучиям,
Жалея что не молод, не силён.

Ему всего-то радость маленькую,
Улыбнуться бы, только и всего,
Ему бы звёздочку бы аленькую,
Ему не надо больше ничего!

21.09.2020 год.


Рецензии
С улыбкой отправляю - понравилось!

Гонтарева Тамара   25.10.2020 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.